La qualità del ghiaccio è determinata dalla qualità dell’acqua che lo produce.
All’interno delle macchine per la produzione del ghiaccio, se l’acqua non è opportunamente trattata, possono formarsi dei depositi di calcare e di tipo organico.
Come evitare la formazione di depositi?
Per questo motivo, nella linea di alimentazione idrica, è necessaria una cartuccia per migliorare la qualità dell’acqua e che abbia un effetto antincrostante, abbinata ad una lampada a raggi Ultra Violetti per eliminare la carica batterica.
Cosa dice la legge
Legislativamente per “Ghiaccio Alimentare” si intende il ghiaccio preparato con acqua potabile, conforme al D.lgs 18_2023, che alla fusione si trasforma in acqua avente le stesse caratteristiche microbiologiche e chimico-fisiche dell’acqua utilizzata per la sua produzione.
Ogni OSA deve munirsi di un manuale di corretta prassi operativa per la produzione di ghiaccio alimentare.
Acqua Tecnica è a disposizione per la fornitura di impianti di trattamento acqua per la miglior produzione di ghiaccio alimentare, prodotti sanificanti ed interventi di pulizia e sanificazione dei fabbricatori di ghiaccio.