QUALITA' DEL GHIACCIO ALIMENTARE

La qualità del ghiaccio è determinata dalla qualità dell'acqua che lo produce.

All'interno delle macchine per la produzione del ghiaccio, se l'acqua non è opportunamente trattata, possono formarsi dei depositi di calcare e di tipo organico.

Per questo motivo, nella linea di alimentazione idrica, è necessaria una cartuccia per migliorare la qualità dell'acqua e che abbia un effetto antincrostante, abbinata ad una lampada a raggi Ultra Violetti per eliminare la carica batterica.

Legislativamente per “Ghiaccio Alimentare” si intende il ghiaccio preparato con acqua potabile, conforme al D. Lgs. n. 31/2001, che alla fusione si trasforma in acqua avente le stesse caratteristiche microbiologiche e chimico-fisiche dell’acqua utilizzata per la sua produzione.

Ogni OSA deve munirsi di un manuale di corretta prassi operativa per la produzione di ghiaccio alimentare.

Acqua Tecnica è a disposizione per la fornitura di impianti di trattamento acqua per la miglior produzione di ghiaccio alimentare, prodotti sanificanti ed interventi di pulizia e sanificazione dei fabbricatori di ghiaccio.

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